巴士管家用户隐私政策
生效时间:2019年9月30日
• 提示条款

感谢您对我方的信任,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取严格的安全保护措施,保护您的个人隐私信息。在此,我们郑重的提醒您:

1. 在您使用我方提供的服务时,建议您详细阅读本用户隐私政策,详细了解我方收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息的举措,进而帮助您更好地保护您的隐私。

2. 根据相关法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。我方特通过本隐私权政策明确向您告知,并请您知晓我方如何使用用户的必要信息,进而为您提供更好的服务。

3. 在使用我方各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解该用户隐私政策,如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应当立即停止使用我方平台服务。当您使用我方提供的服务时,即表示您已同意我们按照本隐私权政策来合法收集、使用和保护您的个人信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以及时通过客户服务电话400-100-0456 与我们取得联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露用户的个人信息
四、我们如何存储收集的用户信息
五、我们如何保证收集的用户信息安全
六、您如何管理个人信息
七、未成年人保护
八、本隐私政策的修订及更新
九、如何联系我们
十、隐私政策的适用范围及法律

巴士管家APP、巴士管家网、巴士管家微信小程序由车巴达(苏州)网络科技有限公司(注册地址/常用办公地址:苏州工业园区星湖街328号创意产业园5-A5F单元;联系电话:400-100-0456)运营。涉及具体产品服务的,将由有资质的服务商提供。如果您在本网站、巴士管家关联公司网站或其他由巴士管家提供的移动应用或软件上(以下简称“巴士管家”),访问、预订或使用巴士管家的产品与/或服务(以下统称为“服务”),便视为用户接受了以下隐私政策,请您仔细阅读以下内容,尤其是以下加粗字体。如果您不同意以下任何内容,请立刻停止访问/使用本网站或其他任何移动应用或软件。本隐私政策中提及的“车巴达”以及“我们”均指巴士管家,“用户”以及“您”均指自愿接受本隐私政策的用户。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:
(一)您授权我们收集和使用您个人信息的情形
用户在使用我们的产品和服务时,我们需要收集和使用用户的一些个人信息,此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,用户须授权我们收集。如用户拒绝提供,将无法正常使用我们的产品和服务。这些功能包括:

1、购买产品与/或服务所必需的功能

(1)成为我们的会员
为成为我们的会员,以便我们为您提供会员服务,您需要提供手机号码,并创建用户名和密码。您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如拒绝提供可能导致无法使用我们的此功能,请谨慎考虑后再提供。如果您仅需使用浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息。
在注册会员过程中,如果您提供以下额外信息补全个人资料,将有助于我们给您提供如会员生日惊喜等更个性化的会员服务:您的真实姓名、性别、出生年月日、常住地并以人脸识别等方式予以认证。但如果您不提供这些信息,将会影响到您使用个性化的会员服务,但不会影响使用巴士管家产品或服务的基本浏览、搜索、购买功能。

(2)为您展示和推送产品与/或服务
为了向您提供便捷化、快速的搜索结果、个性化的页面展示以及交易安全,我们会收集关于您使用的我们的产品或服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联。这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备名称、设备型号、操作系统和应用程序版本、语言设置、唯一设备标识符、运营商网络类型等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等信息)。
存储:为了使我们的软件能够更好的为您提供产品及增值服务,我们会将设备标识,设备名称等需要持久化的数据缓存在您本地存储中,以提升软件的工作效率。
日志信息:当您使用我们的客户端或网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索内容、浏览器类型、浏览记录、订单信息、IP地址、访问日期和时间及您访问的网页记录等。
请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可随时通过相应产品退订功能取消。

(3)下单预订
√ 汽车票业务
为了顺利为您预订汽车票并保证您合法出行,在您预订汽车票时,需提供乘客姓名、性别、生日、证件号(如身份证、护照、港澳通行证、台胞证)、出行时间、邮箱地址以及联系人手机号信息。如您需要配送票业务时,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 火车票业务
为了顺利为您预订火车票并保证您合法出行,在您选择“巴士管家预订”时,需提供乘客姓名、证件号(如身份证、护照、回乡证、台胞证)、出行时间以及联系人手机号信息。当您选择“12306预订”时,需要提供乘客姓名、证件号(如身份证、护照、回乡证、台胞证)、出行时间、联系人手机号信息以及12306账号信息。当您选择配送票业务时,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 机票业务
为了顺利为您预订机票并保证您合法出行,在您预订机票时,需提供乘客姓名、性别、生日、证件号(如身份证)、出行时间以及联系人手机号信息。如需我们提供邮寄服务的,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 城际快线业务
为了顺利为您预订城际快线并保证您合法出行,在您预订城际快线时,需提供乘客姓名、性别、生日、证件号(如身份证、护照、港澳通行证、台胞证)、出行时间、地址、邮箱以及联系人手机号信息。如需我们提供邮寄服务的,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 城际拼车业务
为了顺利为您预订城际拼车并保证您合法出行,在您预订城际拼车时,需提供乘客姓名、地址、出行时间、邮箱以及联系人手机号信息。如需我们提供邮寄服务的,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 包车业务
为了顺利为您预订包车并保证您合法出行,在您预订包车时,需提供乘客姓名、出行时间、邮箱以及联系人手机号信息。如需我们提供邮寄服务的,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 打车业务
为了您顺利预订打车业务,在您预订打车、接送机、接送站时,需要您提供乘客姓名、手机号、地址、航班号、行程信息、邮箱及乘车时间信息。如需提供邮寄服务的,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 公交、地铁业务
为了您顺利使用公交挤地铁业务,在您使用公交、地铁时,需要您提供位置信息。
√ 用车业务
为了您顺利使用用车业务,在您使用校园巴士、定制巴士、景区直通车业务时,需要您提供乘客姓名、证件号、手机号、地址、乘车时间信息。如需提供邮寄服务的,您还需要提供用户名、地址、收件人姓名及电话号码。
√ 景点门票业务
为了顺利为您预订景点门票并保证您顺利进入景区,在您预订景点门票时,需提供游客姓名、手机号、证件号码、出行日期信息。
√ 酒店业务
为了顺利为您预订酒店,在您预订酒店时,需要您提供入住人姓名、手机号、证件号(部分酒店需要)、入离店时间及邮箱。
√ 发票业务
如果您需要开具纸质或电子发票,您还需提供包含公司名称、纳税人识别号信息、单位地址、单位电话、开户银行账号、开户银行名称、邮箱在内的开票信息,以及收件人姓名、手机号、配送地址信息。
√ 邮寄业务
如果您需购买产品时,需要使用邮寄服务(发票、商品),您还需提供包含收货人的姓名、手机号、配送地址信息,以便于您的订单能够送达。
√ 常用信息
在您添加常用旅客信息时,需要提供姓名、手机号码、证件信息(如身份证、护照、港澳通行证、台胞证、回乡证)、证件有效期。
在您添加邮寄地址时,需提供姓名、手机号码、地址。
在您支付时添加常用银行卡时,需提供本人银行卡号、持卡人姓名、身份证、手机号码信息。添加常用银行卡后,您可在“我的-银行卡”中可查看银行卡信息。
在您添加发票抬头时,需提供公司名称、纳税人识别号信息、单位地址、单位电话、开户银行账号、开户银行名称。

(4)支付功能
在您下单后,您可以选择与巴士管家合作的第三方支付机构(包括银行卡支付、微信支付、同程金服支付、支付宝支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务,此时可能需要您提供银行卡卡号、银行预留手机号、持卡人姓名、持卡人身份证件、卡验证码信息。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

(5)身份验证
√ 登录验证

为了您安全、便捷地登录巴士管家,您在登录时可选择密码登录、短信验证码、第三方账号登录等方式。手机号码和验证码匹配结果将作为我们核验您身份的方式。
√ 重要操作行为验证 为了保障您的账户安全,在您进行一些重要的账户操作时(例如:找回或修改密码、实名认证、修改手机号),此时需要您提供手机号和验证码匹配结果、姓名、证件号码(身份证)中的一项或几项以核验您的身份。

(6)客服与售后功能
我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。
为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送票地址、联系人或联系电话。
您在使用我们的呼叫中心客服时,您接听和拨打我们的客服电话可能会被录音,我们可能会使用通话录音来监控我们的客服服务质量,检查您所提供的信息的准确性以防止欺诈,或为了我们内部人员培训的目的。录音在被保留一段时间后会自动删除,除非由于合规要求或合法利益需要为场景的保留。

2、改进我们的产品与/或服务所必须的功能

为了提供更优质和更适合您的产品和服务、让您有更好的产品和服务的使用体验,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将您授权提供给我们的或我们的某一项产品和服务所收集的您的个人信息(包括地理位置、轨迹等站内行为信息),以汇集、分析或者个性化的方式单独或与其他信息结合进行使用,在征得您同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息等。
我们可能将您的站内行为信息进行分析,以便让我们能够了解您所在的位置、偏好,或与其他来源(包括第三方)的数据相匹配,从而开发我们的产品、服务或营销计划,改进我们的服务。

3、为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或巴士管家相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形
此类信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。
1.位置信息,您可允许我们获取您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,向您推荐所在区域可以购买的产品或服务。
2.基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、扫码功能。
3.基于通讯录的附加功能:您可以允许我们访问您的通讯录,获取联系人姓名、手机号码信息,方便为您的联系人进行下单及预订。
上述附加功能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)以及相册(图片库)访问权限。如您是安卓用户,您可以通过移动设备-设置-权限管理逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭。如您是苹果用户,您可以通过移动设备-设置-隐私查看、开启或关闭上述权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(三)以下情形,我们收集、使用您的个人信息,无需征得您授权同意:
您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用的个人信息无需征得您的授权同意,包括以下方面:
• 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
• 与国家安全、国防安全直接相关的;
• 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
• 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
• 出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
• 所涉及的个人信息是用户自行向社会公众公开的;
• 根据用户要求签订和履行合同所必需的;注:隐私政策不视为本条中的合同
• 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
• 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形
我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称、手机号、邮箱号),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的巴士管家账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。
第三方包括微信、腾讯QQ、支付宝。

二、我们如何使Cookie和同类技术

1、在用户未拒绝接受cookies的情况下,巴士管家会在用户的计算机上设定或取用cookies,数据信息都采用匿名的方式,以便用户能登录或使用依赖于cookies的巴士管家平台服务或功能,为用户提供更加周到的个性化服务和推广服务。

2、用户可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies;但如果用户选择拒绝接受cookies,则可能无法登录或使用依赖于cookies的巴士管家平台服务或功能。

3、除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向用户发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解产品和服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果用户不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

三、我们如何共享、转让、披露用户的个人信息

1、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,例如您在使用景区业务时,我们会向景区共享您的订单信息,相关产品的服务条款及政策由景区另行提供。我们的合作伙伴包括以下类型(包含中国境内和中国境外实体):
• 供应商:包括但不限于为了满足您预订需求的汽车站、酒店、航空公司、汽车租赁、旅行社、景区和活动提供商和代理商。这些供应商可能根据需要与您联系,以完成旅行产品或服务。我们向供应商披露的信息仅限于您的订单所载信息。
• 金融机构和第三方支付机构:当您预订订单、申请退款、购买保险时,我们会与金融机构或第三方支付机构共享特定的订单信息,当我们认为用于欺诈检测和预防目的实属必要时,我们将进一步和相关金融机构共享其他必要信息,如IP地址等。
• 业务合作伙伴:我们可能与合作伙伴一起为您提供产品或者服务,包括快递业务、通讯服务、客户服务、市场推广、广告投放、实名认证服务。例如您在使用景区时,具体的服务由第三方提供,为了便于您预订景区门票,我们会向第三方传输您的会员ID。
• 第三方SDK:
1. Android 官方架包:kotlin-stdlib-jdk、constraint-layout、support-v4、appcompat-v7、support-v13、cardview-v7、lifecycle-extensions、lifecycle-common-java8、design、multidex、flexbox、support-dynamic-animation
2. 第三方普通架包(无敏感信息):SmartRefreshLayout、SmartRefreshHeader、picasso、android-gif-drawable、gson、eventbus、arouter-api、arouter-compiler、haha、leakcanary、okhttp、okio
3. 第三方架包(涉及权限或信息):crashreport、zxing、amap、amap-location、amap-search、amap-3dmap、xinge、wup、mid、jg、mipush、xgmz、xghw、qq-open-sdk、wechat-sdk-android-with-mta、nbs-newlens-agent。
4.iOS使用的SDK:YYWebImage-SDK、AMap3DMap-SDK、AMapSearch-SDK、AMapFoundation-SDk、Bugly-SDK、WZLBadge-SDk、GCDWebServer-SDK、AFNetworking-SDK、FLAnimatedImage-SDK、UITableView+FDTemplateLayoutCell_Bell-SDK、CTMediator-SDK、JDStatusBarNotification-SDK、KVOController-SDK、WechatOpenSDK-SDK、AliPay-SDK、lottie-ios-SDK、TencentOpenAPI-SDK、tingyunApp-SDK、TCTFinancePay-SDK、libLLPay-SDK、libXG-SDK
如果您是Android用户,以下为SDK主动采集的个人信息,非下文中提及的SDK,均不收集个人信息:
Tencent-Push-XG:设备信息(IMEI,Mac地址),SIM卡信息(运营商信息),APP安装列表;
Amap-Location:位置信息,SIM卡信息(subscriber ID,运营商信息),设备信息(Mac地址,手机序列号),动态传感器信息,基站信息;
Alipay-SDK:位置信息,SIM卡信息(subscriber ID,ICCID),设备信息(IMEI,Mac地址,手机序列号,蓝牙Mac),APP安装列表,基站信息;
Tencent-Auth:位置信息,设备信息(Mac地址),SIM卡信息(ICCID);
Tencent-Push-MI:SIM卡信息(subscriber ID,ICCID,运营商信息),设备信息(IMEI,Mac地址,手机序列号),APP安装列表;
Tencent-Push-HW:设备信息(IMEI,手机序列号,设备名称);
Tencent-Push-MZ:设备信息(IMEI,网络连接类型,设备名称),APP安装列表;
Wechat-SDK:设备信息(IMEI,Mac地址),SIM卡信息(运营商信息);
Bugly-SDK:SIM卡信息(ICCID),设备信息(手机序列号);
Zxing(二维码框架):相机;
tingyun-SDK:位置信息,SIM卡信息(运营商信息),设备信息(IMEI,Mac地址,手机序列号,网络连接类型,设备名称);
duhu-SDK(反作弊框架): 设备信息(Mac地址,网络连接类型,IP地址,设备名称),传感器列表;
如果您是iOS用户,以下为SDK主动采集的个人信息:
AMap3DMap-SDK:用户位置;
tingyunApp-SDK:设备名称、制造商名称、操作系统名称和版本、设备的唯一识别码;
Bugly-SDK:设备信息(手机序列号) ;
TCTFinancePay-SDK:设备id,ip,是否越狱,系统版本,内存;
•关联公司:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息,使我们能够向您提供与旅行相关的或者其他产品及服务的信息,他们会采取不低于本隐私政策同等严格的保护措施。
对于我们与之共享个人信息的公司、组织,我们会确认其具有合法运营资质,在系统开发、设备部署、数据保存与使用、人员安全等方面遵守国家信息安全要求,与其签署严格的保密协定,要求他们按照本隐私政策以及我们其他相关的保密和安全规范来处理个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途,如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

2、信息转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
• 事先获得您的明确同意或授权;
• 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求;
• 在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露
我们仅会在以下情形,公开披露您的个人信息:
• 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
• 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

4、共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外
√ 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
√ 与国家安全、国防安全直接相关的;
√ 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
√ 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
√ 出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
√ 用户自行向社会公众公开的个人信息;
√ 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5、如我们存在违规共享、转让、披露情形且经司法机关判定需承担责任的,我们将依据生效的法律文书履行,切实保护您的合法权益不受损害。

四、我们如何存储收集的用户信息

1、您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的三个月,除非需要延长保留期或受到法律或者有权机关的允许或协助有权机关进行查询。

2、如我们停止运营巴士管家产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

3、我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:
• 法律法规有明确规定;
• 获得您的明确授权;
• 您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

4、如果您从中国大陆以外地区访问我们网站,请您注意,您的信息可能被传送至、存储于中国大陆,并且在中国大陆进行处理。中国大陆的数据保护法和其他法律可能与您所在国家/地区的法律不同,但请相信我们将采取措施保护您的信息。选择使用我们的服务的同时,您了解并同意您的信息可能被传送至我们的网站,并如本隐私政策所诉的与我们共享信息的第三方。

5、在管理上,我们建立了数据安全管理组织和安全管理规范,数据安全人员均具备专业安全能力,采用符合业界标准的安全防护措施来确保您的信息存储安全。

五、我们如何保证收集的用户信息安全

1、我们非常重视信息安全,成立了专门的负责团队,个人信息保护负责人:张博,联系邮箱:DPO@ly.com。 我们努力为您提供信息保护,采取了合适的管理、技术以及物理安全措施,参照国内外信息安全标准及最佳实践建立了与业务发展相适应的信息安全保障体系。

2、我们从数据的生命周期角度出发,在数据收集、存储、显示、处理、使用、销毁等各个环节建立了安全防护措施,根据信息敏感程度的级别采取不同的控制措施,包括但不限于身份鉴别、数据加密、访问控制、恶意代码防范、安全审计、敏感信息脱敏显示等。

3、我们会使用加密技术,匿名化技术保护个人信息传输和存储中的数据安全。

4、我们会强化您安装在设备端软件的安全能力,不断强化对病毒、木马等恶意代码的识别和防范,通过加密保护本地缓存的数据和文件,并不断提升我们的技术手段来保障您在设备端软件的安全。

5、我们建立了专门的安全组织、制度、流程以保障公司内部安全措施的有效执行。对可能接触到您信息的员工也采取了严格管理,可监控他们的操作情况,对于数据访问、内外部传输使用、脱敏、解密等重要操作建立了审批机制,并与上述员工签署保密协议等。与此同时,我们还定期对员工进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好操作习惯,要求员工遵守保密协议,并进行安全审计。

6、您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息,切勿将密码告知他人,如果您发现自己的个人信息泄露,特别是您的账号和密码发生泄露,请您立即与我们的客服联系,以便我们采取相应的措施。

7、尽管有前述的安全措施,但同时也请您理解在网络上不存在“完善的安全措施”。我们会按现有的技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、损毁或丢失。

8、请您及时保存或备份您的文字、图片等其他信息,您需理解并接受,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

9、目前,我们通过了国家网络安全等级保护(三级)测评备案,在信息安全管理方面已达到ISO27001标准要求,并获得相应认证。

六、您如何管理个人信息

1、巴士管家按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让用户可以访问、更正及删除自己的账户信息,以及使用我们的服务时用户提供的其他个人信息。用户可以通过如下方式访问及管理用户的个人信息。

2、访问、修改、删除个人信息——您可以随时登录“我的”-“常用信息”“我的-全部订单”“我的-设置”等,查询、更正及删除自己的账户及订单信息,修改个人资料、隐私设置、安全设置,修改收货地址等使用巴士管家服务时您提供的个人信息,如有问题,可以联系巴士管家客服,客服热线:400-100-0456。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求,包括但不限于:
√ 我们履行法律法规规定的强制性义务相关的;
√ 与国家安全、国防安全直接相关的;
√ 与公共安全、公共卫生、重大公共利益等直接相关的;
√ 与犯罪侦查、起诉和审判和执行判决等直接相关的;
√ 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
√ 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
√ 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
√ 涉及商业秘密的。

3、获取个人信息副本——您可以通过拨打客服热线:400-100-0456获取您的个人基本资料及个人身份信息副本,我们的客服需要对您进行身份核验后方可提供。请您理解我们现有的技术尚无法做到将您的个人信息副本直接传输给第三方,如您存在此需求,我们将在法律法规允许的范围内为您寻求替代性解决方案。

4、个人信息主体注销账户——您可通过如下路径注销巴士管家账户:拨打巴士管家官网公布的客服电话(如国内:400-100-0456),根据语音提示转至客服人工服务,由客服验证后完成账号的注销。您还可以通过登录巴士管家APP进行账户注销,具体路径为点击设置-注销,然后完成注销确认及身份验证。注销某巴士管家账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将停止提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法查询。

5、当您使用了我们的供应商提供的对应服务时,如您需向供应商了解您的个人信息使用情况,供应商客服联系方式包括但不限于:苏州汽车南站:0512-65231774; 12306客服12306等。其余旅行社,酒店,航空公司联系方式及相关问题您可以咨询我公司人工客服电话400-100-0456。

七、未成年人保护

1、如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2、对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

3、我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、监护人明确同意的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、本隐私政策修订及更新

1、巴士管家有权修改隐私政策并在修订生效前通过我方平台公告或以其他适当方式通知用户。在您接收到更新通知后,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的我方平台隐私权政策的约束。

2、未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在巴士管家专门链接上发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。

3、对于重大变更,我们还会提供更为显著通知。本政策所指的重大变更包括但不限于:
√ 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
√ 我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
√ 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
√ 用户参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
√ 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
√ 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、联系我们

1、当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题,或者对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请随时联系我们。客户服务热线:400-100-0456。

2、我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的三十天内予以回复。

十、隐私政策的适用范围及法律

1、除某些特定服务外,我们所有的服务均适用《巴士管家用户隐私政策》。特定服务将适用特定的隐私政策。该特定服务的隐私政策构成《巴士管家用户隐私政策》的一部分。如任何特定服务的隐私政策与《巴士管家用户隐私政策》有不一致之处,则适用特定服务的隐私政策。

2、请您注意,《巴士管家用户隐私政策》不适用于以下情况:通过我们的服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息;通过在我们服务中进行广告服务的其他公司和机构所收集的信息。但有充分证据证明系我们将您的个人信息披露给前述第三方的除外。

3、隐私政策要与该国的国家法律解析一致,包括法律条款中有争议抵触的内容。用户和车巴达(苏州)网络科技有限公司等一致同意服从法院的管辖。若有任何条款与法律相抵触,那这些条款将按尽可能接近的方法重新解析,而其它条款则保持对用户产生法律效力和影响,因解释本隐私政策以及用户通过巴士管家预订任何产品与/或服务而导致的争议,将同意接受苏州工业园区人民法院的管辖。

注:本《隐私政策》版本更新日期为2019年9月23日,将于2019年9月30日正式生效,在2019年9月23日至2019年9月30日期间,如您认为更新的《隐私政策》对您更为有利,我们同意双方适用新的《隐私政策》内容。

下载pdf
下载pdf
如下载失败,可在电脑端打开 www.chebada.com下载
巴士管家会员服务协议

更新时间:2019年9月23日

生效时间:2019年9月30日

1. 巴士管家服务条款的确认

巴士管家的所有权与运作权归车巴达(苏州)网络科技有限公司(以下简称"车巴达")所有。本服务条款具有法律约束力。本协议所称巴士管家:(域名为:chebada.com),指为巴士管家会员提供汽车票、火车票、机票、用车、酒店、景点门票等商品的综合性旅游出行网站,包括客户端、微信公众号、小程序和网站。一旦您点选"注册"并通过注册程序,即表示您自愿接受本协议之所有条款,并已成为巴士管家的注册会员。在接受本协议之前,请您仔细阅读本协议的全部内容,尤其是加粗加下划线部分的内容。如果您不同意本协议的任意内容,或者无法准确理解巴士管家对条款的解释,请不要进行后续操作。您通过网络页面点击确认或以其他方式选择接受本协议,即表示您已与巴士管家达成本协议的全部约定内容以及与本协议有关的已经发布的各项规则、页面提示、操作流程、公告和通知(以下统称本协议)。您在享用巴士管家会员服务的同时,同意接受巴士管家会员服务提供的各类信息服务。

2. 服务内容

巴士管家服务的具体内容由车巴达根据实际情况提供。
车巴达在巴士管家上向您提供相关网络服务,与相关网络服务有关的设备(如个人电脑、手机、及其他与接入互联网或移动网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费、为使用移动网而支付的手机费)均由您自行负担。

3. 会员账号及密码

您注册会员成功后,将得到一个账号和密码。您应妥善保管该账号及密码,并对以该账号进行的所有活动及事件负法律责任。因黑客行为或您保管疏忽致使账号、密码被他人非法使用的,车巴达不承担任何责任。如您发现任何非法使用会员账号或安全漏洞的情况,请立即与车巴达联系。

4. 会员权责
4.1 您有权按照车巴达规定的程序和要求使用车巴达向会员提供的各项网络服务,如果您对该服务有异议,可以与车巴达联系以便得到及时解决。
4.2 您在申请使用巴士管家网络服务时,必须向巴士管家提供准确的个人资料,如个人资料有任何变动,必须及时更新。
4.3 您同意接受巴士管家通过电子邮件、短信或其他方式向您发送的预订确认信息、以及其他预订产品或服务相关的信息。您同意接受巴士管家通过电子邮件、短信或其他方式向会员发送的促销或其他商业信息,如会员不同意接受促销或其他商业信息,您可以自行退订或电话联系巴士管家进行退订。
4.4 您承诺在本服务时的所有行为均遵守国家法律、法规、巴士管家的平台规则以及各种社会公共利益或公共道德。您同意承诺不会利用本服务从事任何非法或不当交易、或开展任何违反本协议目的或者侵犯其他第三方权益的行为,否则巴士管家有权立即单方面终止提供本服务,并不承担任何责任;如果因您的行为给巴士管家造成损失的,您应承担全部赔偿责任。
您在巴士管家的网页上发布信息或者利用巴士管家的服务时必须符合国家的法律法规以及国际法的有关规定。
4.5 对于您通过巴士管家网上消息平台(包括但不限于评论)上传到巴士管家网站上可公开获取区域的任何内容,您同意授予车巴达在全世界范围内享有完全的、免费的、永久性的、不可撤销的、非独家的权利,以及再许可第三方的权利,以使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示此等内容(整体或部分),和/或将此等内容编入当前已知的或以后开发的其他任何形式的作品、媒体或技术中。
您承诺不会在巴士管家的消息平台(包括但不限于评论)发布如下信息:

a 反对宪法所确定的基本原则的;

b 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

c 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

d 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

e 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

f 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

g 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

h 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

您单独为您发布在巴士管家上信息承担责任。您若在巴士管家散布和传播违法信息,网络会员服务的系统记录有可能作为您违法之证据。
您不得利用本站的服务从事以下活动:

a 未经允许,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源;

b 未经允许,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加;

c 未经允许,对进入计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加;

d 故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序;

e 其他危害计算机信息网络安全的行为。

您不得以任何方式干扰本站的服务。
您承诺遵守本站的所有其他规定和程序。
如果您违反上述规定,车巴达有权要求其改正或直接采取一切必要措施(包括但不限于更改或删除您发布的信息、中断或终止您使用网络的权利等),以减轻您不当行为所造成的影响。
5. 服务条款的修改

(一)巴士管家将有权随时修改本协议的有关条款,一旦相关内容发生变动,巴士管家公司将会通过公告等方式向您提示修改内容。
(二)如果您不同意巴士管家对本协议相关条款所做的修改时,您应立即停止使用巴士管家提供的本项服务。如果您继续使用巴士管家提供的服务,则视为您接受并认可本协议相关条款的修改,无需另行签订补充协议。

6. 服务内容的修改或中断

鉴于网络服务的特殊性,车巴达必要时将修改或中断其部分或全部网络服务的权利,发生上述情形的,车巴达将尽可能提前在页面进行公告,并无需为此对您及任何第三方负责。情况紧急无法提前公告的,车巴达将采取措施尽量减少对您服务的影响。

7. 中断或终止服务
如发生下列任何一种情形,车巴达有权随时中断或终止向您提供本协议项下的网络服务,而无需对您或任何第三方承担任何责任。

a 您向车巴达提供的个人资料不真实。

b 您违反本协议的规则或不履行其所承担的义务。

c 除此之外,您可随时根据需要通知车巴达终止提供会员服务,会员服务终止后,您使用服务的权利同时终止。自会员服务终止之时起,巴士管家不再对该您承担任何责任。

8. 知识产权
8.1 车巴达在网络服务中提供的任何文本、图片、图形、音频和视频资料均受版权、商标权以及其他相关法律法规的保护。未经车巴达事先同意,任何人不能擅自复制、传播这些内容,或用于其他任何商业目的,所有这些资料或资料的任何部分仅可作为个人或非商业用途而保存在某台计算机内。
8.2 车巴达为提供网络服务而使用的任何软件(包括但不限于软件中的任何文字、图形、音频、视频资料及其辅助资料)的一切权利属于该软件的著作权人,未经该著作权人同意,任何人不得对该软件进行反向工程、反向编译或反汇编。
8.3 如有著作权人发现您在巴士管家发表的内容侵犯其著作权,并依《互联网著作权行政保护办法》、《信息网络传播保护条例》的规定向车巴达发出书面通知并提供相关内容的著作权权属证明的,车巴达有权在不事先通知您的情况下自行移除相关内容,并依法保留相关数据。
若您对8.3条指向内容依法享有发表权,可以向车巴达及8.3条指向之著作权人一并发出说明被移除内容不侵犯其著作权的反通知,反通知应为书面形式,并包含如下内容:

a 明确的身份证明、住址、联系方式;

b 被移除内容的合法性证明;

c 被移除内容在互联网上的位置;

d 反通知内容的真实性声明;

e 符合规定的反通知发出后,车巴达有权恢复被移除内容。

9. 软件的获取、安装、卸载与更新

9.1 软件的获取
您可以直接从车巴达的网站上获取本软件,也可以从得到车巴达授权的第三方获取。如果您从未经车巴达授权的第三方获取本软件或与本软件名称相同的安装程序,车巴达无法保证该软件能够正常使用,并对因此给您造成的损失不予负责。
9.2 安装与卸载
车巴达可能为不同的终端设备开发了不同的软件版本,您应当根据实际情况选择下载合适的版本进行安装。下载安装程序后,您需要按照该程序提示的步骤正确安装。如果您不再需要使用本软件或者需要安装新版软件,可以自行卸载。
9.3 更新
为了改善用户体验、完善服务内容,车巴达将不断努力开发新的服务,并为您不时提供软件更新(这些更新可能会采取软件替换、修改、功能强化、版本升级等形式)。为了保证本软件及服务的安全性和功能的一致性,车巴达有权不经过向您特别通知而对软件进行更新,或者对软件的部分功能效果进行改变或限制。本软件新版本发布后,旧版本的软件可能无法使用。车巴达不保证旧版本软件继续可用及相应的客户服务,请您随时核对并下载最新版本。

10. 免责声明

1 、因下列原因导致巴士管家无法正常提供服务,使您无法使用或无法正常使用各项服务时,巴士管家不承担任何损害赔偿责任,该状况包括但不限于:
( 1 )本公司系统停机维护或升级期间。
( 2 )因台风、地震、海啸、洪水、战争、雷电或恐怖袭击等不可抗力之因素,造成本公司系统不能正常执行业务的。
( 3 )您的电脑/手机软硬件和通信线路、供电线路出现故障的;
( 4 )您操作不当或通过非本公司授权或认可的方式使用本公司服务的;
( 5 )因病毒、木马、恶意程序攻击、网络拥堵、系统不稳定、系统或设备故障、通讯故障、电力故障、银行原因 、第三方服务瑕疵或政府行为等原因,造成本服务中断或者延迟。
( 6 )其他不可归因于巴士管家的原因。
尽管有前款约定,本公司将采取合理行动积极促使服务恢复正常。
2 、因下列情形导致您损失的,巴士管家不承担责任:
( 1 )法律、政策重大变化,或巴士管家不可预测或控制的因素导致您损失的。
( 2 )因您对设备的错误操作和对有关信息的错误理解导致您损失的。
( 3 )因您不正当或非法使用服务、在网上进行交易、或您传送信息变动而产生的直接、间接、偶然、特殊及后续的损害
( 4 )因您的故意或疏忽导致交易密码或其他验证信息泄露或遗失导致您损失的。
( 5 )非因巴士管家原因造成您交易密码等重要信息泄露或遗失导致您损失的。
( 6 )非因巴士管家原因造成的您的损失。
( 7 )发卡银行或第三方支付机构的原因造成的损失。
( 8 )法律规定和本协议约定的其他巴士管家免责事项。
您明确同意其使用巴士管家服务所存在的风险以及使用巴士管家服务产生的一切后果由其自己承担。

11. 赔偿

车巴达对任何他人的威胁性的、诽谤性的、淫秽的、令人反感的或非法的内容或行为或对他人权利的侵犯(包括知识产权)不承担责任;并对任何第三方通过服务发送或在服务中包含的任何内容不承担责任。因为您对本服务之使用而导致车巴达遭受任何来自第三方之纠纷、诉讼及索赔要求,您同意向车巴达及其关联企业、职员赔偿相应损失(包括合理的律师费),并尽力使之免受损害。

12. 通告

所有发给您的通告都可以通过重要页面的公告、电子邮件、短信以及常规信件的形式传送。

13. 法律

车巴达服务条款之效力、解释、执行均适用中华人民共和国法律。如发生争议,应提交至车巴达所在地有管辖权之人民法院。


注:本《服务协议》版本更新日期为2019年9月23日,将于2019年9月30日正式生效,在2019年9月23日至2019年9月30日期间,如您认为更新的《服务协议》对您更为有利,我们同意双方适用新的《服务协议》内容。

下载pdf
下载pdf
如下载失败,可在电脑端打开 www.chebada.com下载
巴士管家平台服务协议【商户版】
第一章 概述

欢迎您与巴士管家平台(详见定义条款)共同签署本《巴士管家平台服务协议》(下称“本协议”)并使用巴士管家平台服务!
自本协议发布之日起,巴士管家平台各处所称“巴士管家平台服务协议”均指本协议。
为促进开放、透明、分享、责任的新商业文明,保障用户合法权益,维护巴士管家正常经营秩序,根据《巴士管家平台服务协议》、《巴士管家用户服务协议》,制定本规则。 【审慎阅读】您在申请成为巴士管家平台商户前,必须仔细阅读并充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。本协议未约定的,以双方签订的具体合作协议约定为准。巴士管家修改平台服务协议、交易规则或其他具体合作协议的,将在巴士管家平台公示,不再另行通知。如您对协议有任何疑问,可向巴士管家平台客服咨询。

第二章 定义

巴士管家平台:(域名为:chebada.com)在机票、景区门票等产品的预订电子商务中,为商家和会员提供网络经营场所、交易撮合、信息发布等服务,供交易双方或者多方独立开展交易活动的综合性旅游出行网络交易服务平台,包括客户端、微信公众号、小程序和网站等。
商家:指与巴士管家平台签订《巴士管家平台服务协议》的平台内经营者,通过巴士管家电子商务平台销售商品或者提供服务,具备完全民事行为能力,并完全具备提供相应产品/服务的全部资质,以自己的行为独立与会员发生权利义务关系的自然人、法人和非法人组织。商家在巴士管家平台提供的服务内容以商家和巴士管家签订的具体合作协议为准。
会员:指与巴士管家签订《巴士管家用户服务协议》并完成注册流程的用户。每个账户对应唯一的会员名。会员在巴士管家平台上与商家发生权利义务关系。
巴士管家平台规则:包括在所有巴士管家平台上已经发布及后续发布的全部规则、解读、公告等内容。

第三章 巴士管家平台规范

3.1 店铺/商品管理
【信息管理】您应向巴士管家提交您的身份、地址、联系方式、行政许可等真实信息,并配合巴士管家进行定期核实更新;并定期提供纳税有关信息。
【商铺创建】通过在巴士管家平台创建店铺,您可根据与巴士管家的具体合作协议发布协议约定的相关商品及/或服务信息并与会员达成交易。
【信息公示】您应当在其首页显著位置,持续公示营业执照信息、与其经营业务有关的行政许可信息,信息发生变更的,您应当及时更新公示信息。您根据与巴士管家的协议或其他法定事由终止在巴士管家平台从事电子商务的,应当提前三十日在首页显著位置持续公示有关信息。
【店铺关停】如您通过下架全部商品短暂关停您的店铺,除按规定提前三十日公示外,您应当对您店铺关停前已达成的交易继续承担发货、退换货及质保维修、维权投诉处理等交易保障责任。
3.2商品及/或服务的销售与推广
【商品及/或服务信息发布】通过巴士管家平台提供的服务,您有权通过文字、图片、视频、音频等形式在巴士管家平台上发布商品及/或服务信息、招揽和物色交易对象、达成交易。销售的商品或者提供的服务应当符合保障人身、财产安全的要求和环境保护要求。
【禁止销售范围】您应当确保您对具有发布相应商品/或服务的全部资质且您在巴士管家平台上发布的商品及/或服务享有相应的权利,您不得在巴士管家平台上销售以下商品及/或提供以下服务:
(一)国家禁止或限制的;
(二)侵犯他人合法权益的;
(三)巴士管家平台规则、公告、通知或各平台与您单独签署的协议中已明确说明不适合在巴士管家平台上销售及/或提供的。
【交易秩序保障】您应当遵守诚实信用原则,确保您所发布的商品及/或服务信息真实、与您实际所销售的商品及/或提供的服务相符,全面、真实、准确、及时地披露商品或者服务信息,保障消费者的知情权和选择权,并在交易过程中切实履行您的交易承诺,包括但不限于不得以价格挂错等理由拒单、会员付款后未能按约提供商品及/或服务。
【促销及推广】您有权自行决定商品及/或服务的促销及推广方式,您的促销推广行为应当符合国家相关法律法规及巴士管家平台的要求。
【依法纳税】依法纳税是每一个公民、企业应尽的义务,您应对销售额/营业额超过法定免征额部分及时、足额地向税务主管机关申报纳税。您应向会员依法出具纸质发票或者电子发票等购货凭证或者服务单据。

第四章 违约处理

4.1 违约认定
发生如下情形之一的,视为您违约:
(一)使用巴士管家平台服务时违反有关法律法规规定的;
(二)违反本协议约定的。
为适应电子商务发展和满足海量用户对高效优质服务的需求,您理解并同意,巴士管家可在巴士管家平台规则中约定违约认定的程序和标准。如:巴士管家可依据您的用户数据与海量用户数据的关系来认定您是否构成违约;您有义务对您的数据异常现象进行充分举证和合理解释,否则将被认定为违约。
4.2 违约处理措施
【知识产权侵权】权利人主张您发布的信息侵犯其知识产权的,巴士管家平台可采取删除、屏蔽、断开链接、终止交易和服务等必要措施。
【行为限制】您在巴士管家平台上实施的行为,或虽未在巴士管家平台上实施但对巴士管家平台及其用户产生影响的行为构成违约的,巴士管家可依据相应规则对您执行中止向您提供部分或全部服务、划扣违约金等处理措施。如您的行为构成根本违约的,巴士管家可查封您的账户,终止向您提供服务。
【巴士管家账户处理】当您违约的同时存在欺诈、售假、盗用他人账户等特定情形或您存在危及他人交易安全或账户安全风险时,巴士管家会依照您行为的风险程度指示巴士管家公司对您的巴士管家账户采取资金止付等强制措施。
【处理结果公示】巴士管家可将对您上述违约行为处理措施信息以及其他经国家行政或司法机关生效法律文书确认的违法信息在巴士管家平台上予以公示。
4.3赔偿责任
如您的行为使巴士管家及/或其关联公司、巴士管家公司遭受损失(包括自身的直接经济损失、商誉损失及对外支付的赔偿金、和解款、律师费、诉讼费等间接经济损失),您应赔偿巴士管家及/或其关联公司、巴士管家公司的上述全部损失。
如您的行为使巴士管家及/或其关联公司、巴士管家公司遭受第三人主张权利,巴士管家及/或其关联公司、巴士管家公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向您追偿。
如因您的行为使得第三人遭受损失或您怠于履行调处决定、巴士管家及/或其关联公司出于社会公共利益保护或消费者权益保护目的,可指示巴士管家公司自您的巴士管家账户中划扣相应款项进行支付。如您的巴士管家余额或保证金不足以支付相应款项的,您同意委托巴士管家使用自有资金代您支付上述款项,您应当返还该部分费用并赔偿因此造成巴士管家的全部损失。

4.4特别约定
【商业贿赂】如您向巴士管家及/或其关联公司的雇员或顾问等提供实物、现金、现金等价物、劳务、旅游等价值明显超出正常商务洽谈范畴的利益,则可视为您存在商业贿赂行为。发生上述情形的,巴士管家可立即终止与您的所有合作并向您收取违约金及/或赔偿金,该等金额以巴士管家因您的贿赂行为而遭受的经济损失和商誉损失作为计算依据。

第五章 协议的终止

【商户终止权】您有权通过以下任一方式终止本协议:
(一)巴士管家修改平台服务协议和交易规则,您不接受修改内容,要求退出平台的;
(二)您明示不愿继续使用巴士管家平台服务,且符合巴士管家网终止条件或符合双方签订的合作协议的终止条件的。
【巴士管家发起的终止】出现以下情况时,巴士管家可以通知您终止本协议:
(一)您违反本协议或与巴士管家签订的合作协议的约定,巴士管家依据违约条款终止本协议的;
(二)您盗用他人账户、发布违禁信息、骗取他人财物、售假、扰乱市场秩序、采取不正当手段谋利等行为,巴士管家依据巴士管家平台规则对您的账户予以查封或与您终止合作的;
(三)除上述情形外,因您多次违反巴士管家平台规则相关规定且情节严重,巴士管家依据巴士管家平台规则对您的账户予以查封或与您终止合作的;

第六章 法律适用、管辖与其他

【法律适用】本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。
【管辖】您因使用巴士管家平台服务所产生及与巴士管家平台服务有关的争议,由巴士管家与您协商解决。协商不成时,可向巴士管家所在地有管辖权的人民法院提起诉讼。
【可分性】本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。

下载pdf
下载pdf
如下载失败,可在电脑端打开 www.chebada.com下载
附件一 《国内机票商户管理规范》
附件二 《门票商户管理规范》